トピックス

2011年11月15日レシピ

食感ある干ずいきの佃煮 酒の肴、ご飯に最適。

材  料  ・干ずいき ・ちりめんじゃこ (乾燥 しらす干し) ・...
2010年12月14日レシピ

さといもとイカの味噌煮

 さといもとイカの味噌煮  作り方  さといもは、皮をむいて熱湯でゆでて...
2010年12月6日レシピ

里芋と豚バラの煮込み

1.豚バラ肉をフライパンで炒め余分な油を落す。 2.里芋を一度かたゆでにし...
2010年12月1日レシピ

お正月は、めでたいサトイモ、レンコンでおせち料理

お正月は、子孫繁栄のさといも、先の見えるレンコンとおせち料理欠かせないのがさ...
2010年11月18日レシピ

ゆずと味噌の香りにお酒がすすむ、さといも田楽

これからの寒い日には、お酒の肴の贅沢な一品。 ゆでたさといもを串刺しに、市...
2010年10月22日レシピ

さといものグラタン

さといもグラタン ヘルシーなさといもを使えばダイエット食品にも。 蒸...
2010年10月20日レシピ

干しずいきの料理

干しずいき 簡単レシピ お湯に5分ほど浸し、柔らかくなつたら調理しましょう...
2010年9月20日レシピ

中華風さといものみそ煮

みその味がサトイモとブタ肉によく合い、案外あっさりといただけます。 作り方 ...