レシピ

2010年12月6日

里芋と豚バラの煮込み

1.豚バラ肉をフライパンで炒め余分な油を落す。

2.里芋を一度かたゆでにしておく。

3.里芋、ニンジン豚バラ肉を煮汁で、煮込み、色どりにいんげんを入れる。

  味付け・・・・・ 鶏ガラスープの素.本だし.砂糖.しょうゆ.塩.こしょう.

 

 

 里芋とウインナーの煮込み

1.煮汁の中に里芋、ニンジンを入れて煮込む。

2.やわらかくなったら、ウインナーを2個程度切って入れ、少し煮る。

味付け・・・・・豚バラ肉と同じ、ウインナーから良いだしが出るので鶏ガラスープはなくても良い。 

  

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