2010年12月14日
さといもとイカの味噌煮
さといもとイカの味噌煮
作り方
さといもは、皮をむいて熱湯でゆでておきましょう。
煮汁の調味料と合わせ、ゆでたさといもを入れ煮る。
材 料 (2~3人分)
さといも 200g
イカ 1杯
煮 汁 (参考)
だし 1カップ
味噌 35g
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1 好みに応じ、量を変えてください。
里芋と豚バラの煮込み << さといもとイカの味噌煮 >> 食感ある干ずいきの佃煮 酒の肴、ご飯に最適。
レシピ
2010年12月14日
さといもとイカの味噌煮
作り方
さといもは、皮をむいて熱湯でゆでておきましょう。
煮汁の調味料と合わせ、ゆでたさといもを入れ煮る。
材 料 (2~3人分)
さといも 200g
イカ 1杯
煮 汁 (参考)
だし 1カップ
味噌 35g
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1 好みに応じ、量を変えてください。
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