2010年10月20日
干しずいきの料理
干しずいき 簡単レシピ
お湯に5分ほど浸し、柔らかくなつたら調理しましょう。
干しずいきのキンピラ
ごぼうの代わりに、干しずいきを使って作ります。
サクサク感のあるおいしい干しずいきキンピラです。
材 料
ニンジン、白ゴマ、輪切りの赤トウガラシ少々
しょうゆ、砂糖、みりんまたはお酒少々
おみそ汁
しゃきしゃき感のある、高級食材へ
調理例
中華風さといものみそ煮 << 干しずいきの料理 >> さといものグラタン
レシピ
2010年10月20日
干しずいき 簡単レシピ
お湯に5分ほど浸し、柔らかくなつたら調理しましょう。
干しずいきのキンピラ
ごぼうの代わりに、干しずいきを使って作ります。
サクサク感のあるおいしい干しずいきキンピラです。
材 料
ニンジン、白ゴマ、輪切りの赤トウガラシ少々
しょうゆ、砂糖、みりんまたはお酒少々
おみそ汁
しゃきしゃき感のある、高級食材へ
調理例
中華風さといものみそ煮 << 干しずいきの料理 >> さといものグラタン